Das habe ich doch gerade auf der REZEPTWIESE entdeckt!
Für die Freunde der "Kleinen Backformen"
Findet man ja auch nicht immer gleich wenn man es gerade mal braucht 😆
War mal so frei und hab aus einem anderen Kochforum eine Tabelle kopiert,
die gut geholfen hat.
Hier ist sie: Erklärung:
Eine Backform mit 18 cm Durchmesser - aber ein Rezept für eine 26er Backform.
Dann muss jede einzelne Zutat mit 0,48 multipliziert werden
(500g Mehl wären dann 240g Mehl)!
für 16er Backformen: 24-->0,44 26-->0,38 28-->0,33
für 17er Backformen: 24-->0,50 26-->0,43 28-->0,37
für 18er Backformen: 24-->0,56 26-->0,48 28-->0,41
für 20er Backformen: 24-->0,70 26-->0,59 28-->0,51
für 22er Backformen: 24-->0,84 26-->0,72 28-->0,62
Gut, ich gebe zu, Eier lassen sich damit nicht so toll berechnen.
Die muss man halt runden und hoffen das es klappt.
Das zu testen, dazu bin ich noch nicht gekommen!
Steht aber demnächst mal auf dem Programm ... 😋
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
aktuelles ...
Bis anfang April kann man es dort sehen ... von der "unbestrittenen Königin der afrikanischen Musik" Angélique Kidjo bei den Musi...
beliebtes ...
-
Bis anfang April kann man es dort sehen ... von der "unbestrittenen Königin der afrikanischen Musik" Angélique Kidjo bei den Musi...
-
Beeindruckend sind nicht nur die auf Dauer wesentlich niedrigeren Kosten, sondern vor allem der Umweltaspekt, UND die wesentlich längeren I...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Probier doch einmal etwas drunter zu bekommen.
Wenn du Glück hast funktionierts ;)